Оценка Eventbrite на IPO составила $1,8 млрд

Eventbrite сделала свой шаг чтобы стать публично торгуемой компанией.

В обновленной заявке S-1 компания по продаже билетов и событий объявила о планах продать 10 млн акций класса A на Нью-Йоркской фондовой бирже в ценовом диапазоне от $19 до $21, компания будет торговаться под тикером EB.

При средней цене акции Eventbrite сможет привлечь $200 млн при общей оценке в размере $1,8 млрд.

Компания подала свою первоначальную документацию по IPO в конфиденциальном порядке еще в июле, а затем представила свою заявку S-1 примерно две недели спустя.

Eventbrite не является прибыльной и пока еще теряет деньги с 2016 года. Согласно документам, она получила убытки в размере $40,4 млн в 2016 году и $38,5 млн в 2017 году. За первые шесть месяцев 2018 года компания получила чистый убыток в размере $15,6 млн. Компания вносит изменения, чтобы компенсировать некоторые из этих потерь  — в конце августа она объявила о новой схеме ценообразования для своих клиентов, используя пакет «Essentials».

Ее доход растет, он увеличился с $133 млн в 2016 году всего до $201 млн в прошлом году.

При поддержке Sequoia, Tiger Global и T. Rowe Price, которые вместе владеют около 48% компании, Eventbrite привлекла в общей сложности около $330 млн от частных инвесторов. В 2017 году она оценивалась в $1,5 млрд.

Компания была основана в 2006 году Джулией Харц (Julia Hartz), Кевином Харцом (Kevin Hartz) и Рено Визаж (Renaud Visage).

Будьте всегда в курсе!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать наши новые статьи

Нажимая кнопку «Подписаться» вы подтверждаете, что ознакомились с   политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Спасибо! Ваша заявка отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Oops! Something went wrong while submitting the form.