Biogen Ink

ПОКУПКА АКЦИЙ BIIB ПОТЕНЦИАЛ РОСТА +21,32%
Дата открытия
13 августа 2019
Тип сделки
Покупка
Инструмент
NASDAQ:BIIB
Срок
90 дней
Цена открытия
230,96$
Потенциал роста
+21,32%

ПОКУПКА АКЦИЙ BIIB ПОТЕНЦИАЛ РОСТА +21,32% by SI-CONSULTING on TradingView.com

Biogen — одна из крупнейших биофармацевтических компаний мира, которая специализируется на разработке, производстве и дистрибуции препаратов для лечения нейродегенеративных, гематологических и аутоиммунных заболеваний. Основана в 1978 году в Женеве рядом биологов из ведущих университетов, среди которых были нобелевские лауреаты. В 2003 году Biogen объединился с IDEC Pharmaceuticals, после чего в последующие годы были поглощены пять крупных компаний, причем последняя сделка состоялась в этом году с (была приобретена Nightstar Therapeutics). В 2017 году из Biogen был выделено в отдельную компанию подразделение по производству препаратов против гемофилии Bioverativ.

  • Рыночная капитализация
    44,44В
  • Выручка
    14,07В
  • Акций в обращении
    185,05M
  • Дивиденды
    -
  • Дивидендная доходность
    -
  • EPS
    27,00
  • Основные акционеры
    BlackRock Inc. 13,70% Vanguard Group Inc. 9,88% Bank of America Corporation 9,38%

Четвертый раунд тарифов в отношении импортируемых из Китая товаров, анонсированный президентом США Трампом, вызвал резкое неприятие риска на мировых финансовых рынках. Инвесторы оказались застигнуты врасплох и в настоящее время скрупулезно оценивают дальнейшие перспективы акций и целесообразность сохранения их прежней доли в инвестиционных портфелях. В ближайшие недели, вероятно, смещение фокуса в пользу акций тех секторов, которые воспринимаются как более безопасные в период рыночной турбулентности. В числе таковых акции компаний сектора здравоохранения. В этой категории особняком стоят акции компании Biogen, обладающих самой низкой относительной оценкой (всего 8,8 годовых прибылей), при том, что по итогам года прибыль компании, по оценкам Уолл-стрит, вырастет на 18,7% почти вдвое выше, чем в среднем по рынку (9,9%).

Подобная ситуация возникла из-за отказа менеджмента в марте от дальнейших исследований препарата против болезни Альцгеймера aducanumab, что вызвало крайне болезненную реакцию рынка – за одну торговую сессию капитализация компании сократилась почти на 30%. Руководство компании с тех пор решило внести коррективы в стратегию и диверсифицировать франшизу лекарств против множественного склероза препаратами в области иммунологии и офтальмологии и сделать крупную ставку на генотерапию. С этой целью была поглощена компания Nightstar Therapeutics с двумя препаратами против наследственных заболеваний сетчатки на поздней стадии клинических испытаний. Следствием этого стратегического крена стало временное уменьшение расходов на НИОКР, что сделало компанию более гибкой на арене сделок слияний и поглощений (за последние 2,5 года компания поглотила 11 более мелких конкурентов) и в вопросе выкупа акций. За последний квартал компания выкупила своих акций на $2,4 млрд., а их количество в свободном обращении за последний год сократилось на 8,1%. Подобные действия наряду с хорошими операционными показателями позволили менеджменту не только сообщить о результатах за IIкв. выше ожиданий, но и улучшить прогнозы по итогам года.

Иными словами, фундаментальная привлекательность акций Biogenпосле падения в марте на 30% за последние пять месяцев улучшилась. И рынок будет вынужден это учесть, избавившись от сомнений в устойчивости финансовых показателей на среднесрочную перспективу. Пайплайн (перечне перспективных препаратов) состоит из 27 наименований и по ряду из них можно ожидать положительных новостей от регулятора во второй половине года. Особенное внимание может быть уделено препарата Vumerity против рассеянного склероза, который может прийти на смену текущему блокбастеру Tecfidera, который в свою очередь может столкнуться с усилением конкуренции от появления дженериков. В отличие от конкурентов, эффективность которых еще следует подтвердить, Vumerity можно принимать перорально (у конкурентов внутримышечные или внутривенные инъекции), к тому же он будет лишен неприятных побочных эффектов Tecfidera. Также рынок, вероятно, переоценивает сложности с продажами препарата для лечения спинальной мышечной атрофии Spinraza на фоне появления аналогов от Novartisи Roche. Менеджмент полагает, что более медленный рост продаж (15% г/г) объясняется уменьшением доз пациентами в ответ на подъем цены и в будущем ситуация стабилизируется, так как число пациентов возросло за IIкв. на 12%.

 

Факторы для покупки:

1) Сильная отчетность за IIквартал (EPS$9,15 vsожиданий в $7,83 млрд., выручка $3,62 vs прогноза $3,48 млрд.) и улучшение менеджментом прогноза по прибыли по итогам года до $31,5-$32,3 с $28,0-$29,0 и по выручке до $14,0-14,2 млрд. с $13,6-13,8 млрд.

2) Позитивные ожидания в отношении эффективности разрабатываемого препарата Vumerity против рассеянного склероза, который может прийти на смену текущему блокбастеру Tecfidera, который в свою очередь может столкнуться с усилением конкуренции от появления дженериков

3) Увеличение фокуса на генотерапии после приобретения Nightstar Therapeutics с двумя препаратами против наследственных заболеваний сетчатки на поздней стадии клинических испытаний

4) Компания оценивается в 8,8 годовых прибылей, что более, чем вдвое ниже среднеотраслевых значений, при этом прибыль BIIBв этом году вырастет по прогнозам на 18,7% против среднеотраслевых 9,9%.

С точки зрения технического анализа акции Biogenпоказывают первые признаки готовности начать формирование многомесячного импульса вверх. После мартовского провала на отказе от дальнейших исследований aducanumab, препарата против болезни Альцгеймера, прошло пять месяцев, в течение которых инвесторы смогли свыкнуться с этой мыслью и переключить внимание на одну из самых низких оценок в отрасли и расширении линейки перспективных разработок до 27 наименований. Позитивная отчетность за IIквартал, представленная 23 июля, способна стать тем катализатором, который приведет к смене парадигмы мышления. В течение последних пяти месяцев котировки пребывали в умеренно-повышательном «боковике», немногим выше минимумов 2016 года.  В рамках последних недель котировки смогли закрепиться выше нижней линии гэпа от 20 марта ($235,4), сформированного на новостях об aducanumab (см. выше). Это указывает на высокие шансы того, что рынок накопил достаточно сил для выполнения амбициозной задачи по его закрытию и возврату к верхней границе гэпа на уровне в $320,0, хотя на это потребуется и не один квартал. На графиках более мелкого временного масштаба можно выделить то, что после отчетности за IIкв. курс акций открылся с гэпом вверх, в течение последующих двух недель его нижняя граница ($233,0) была подтверждена дважды в роли поддержки. Повторный тест проходил на уменьшившихся объемах, что указывает на сокращение давления продавцов. В совокупности указанные факторы дают основания полагать, что в ближайшие торговые сессии курс акций BIIBкак минимум вернется к максимумам после отчетности за IIкв. ($245,0-247,0).

Итог: Учитывая все вышесказанное, SI-CONSULTING планирует открывать «лонг» по акциям Biogen не дороже $230,5 cориентиром для фиксации прибыли на уровне в $280,0 с выставлением защитного стоп-приказа на уровне в $213,0.

 

 

Воспользоваться идеей

Для того, чтобы получить консультацию и воспользоваться инвестиционной идеей или узнать о других возможностях на фондовом рынке, оставьте свой контактный номер телефона. Наш специалист свяжется в ближайшее время.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы подтверждаете, что ознакомились с   политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Спасибо! Ваша заявка отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Oops! Something went wrong while submitting the form.