ГЛАВА TESLA ИЛОН МАСК ИЗБЕЖАЛ ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

SEC не дремлет - обвинение в мошенничестве и манипуляции биржей.

Подобная мера могла ему грозить за его неосторожные комментарии в Twitter, где он написал о том, что планирует сделать компанию частной и что есть якобы готовность потенциального инвестора выкупить акции с рынка по цене в $420/акцию. Впоследствии он отказался от этих слов, отметив, что компания останется публичной, чем навел на себя гнев регулятора. В SEC cочли, что высказывания Маска введении в заблуждение акционеров, привели к «путанице и сбоям» на бирже и нанесли вред инвесторам.
Тем не менее обвинения в мошенничестве удалось урегулировать в досудебном порядке. Один из самых заметных предпринимателей поколения заплатит штраф в размере $20 млн., столько же заплатит сама Tesla. Также Маску будет запрещено занимать пост председателя совета директоров Tesla в течение минимум трех лет, при этом он останется руководителем компании. Неплохой исход, с учетом того, что обычно подобные обвинения заканчиваются заключением под стражу. Раздосадованный Маск тем не менее решил вновь проявить свою эксцентричность и вновь заставил о себе говорить. Комментируя вердикт он расшифровал аббревиатуру регулятора SEC как Комиссию по обогащению «шортистов» (Shortseller Enrichment Commission). Ранее он вызвал неоднозначную реакцию, в период массового ухода топ-менеджеров из Tesla закурив марихуану в прямом радиоэфире.

Будьте всегда в курсе!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать наши новые статьи

Нажимая кнопку «Подписаться» вы подтверждаете, что ознакомились с   политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Спасибо! Ваша заявка отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Oops! Something went wrong while submitting the form.