AMAZON ШОКИРОВАЛ СЛАБЫМ ПРОГНОЗОМ

Google забудь про свою монополию!

Компания, капитализация которой в сентябре составляла $1 трлн. в конце недели рискует довести свои потери до $200 млрд., вернувшись к минимумам с начала месяца. Открытие торгов может состояться на 7,1% ниже закрытия четверга после того, как отличная отчетность за III квартал была омрачена крайне консервативным прогнозом на конец года, который за счет предрождественских распродаж формирует весомую долю выручки и прибыли гиганта электронной коммерции. Но обо всем по порядку.

 

Прибыль на акцию $5,75 при прогнозе в $3,08 – тут обсуждать нечего. Компания в 2018 году стала генерировать прибыль и показала, что аванс был выдан рынком компании не зря. А вот насколько уместными будут ожидания возврата к историческим максимумам теперь хороший вопрос. В IV квартале менеджмент ожидает выручку в диапазоне $66,5-72,5 млрд. что оказалось заметно ниже прогноза рынка в $73,8 млрд. Это рост на 10-20% относительно концовки предыдущего года, а не те темпы в 30%, которые были показаны год назад. Что это? Компания объясняет динамикой обменных курсов и сложностью корректных сравнений после приобретения Whole Foods и пересмотра отражения программы Prime в отчетности. Но основной причиной может быть противостояние США и Китая в торговой сфере, ведь многие партнеры компании из Поднебесной.

 

Дополнительный повод задуматься о перспективах роста дает решение главы компании повысить минимальный размер оплаты труда до $15/час. Ранее компания зарекомендовала себя за счет самых низких цен, которые достигались в том числе и за счет низкой оплаты труда. Удар по бизнес-модели? Рынок получит ответ позднее. Пока можно немного расслабиться, так как под нож пойдут бонусы и программы опционов. В то же время отрадным моментом в отчетности стал рост продаж рекламы на 123% год к году. Объем выручки достиг уже $2,5 млрд. Google забудь про свою монополию!

Будьте всегда в курсе!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать наши новые статьи

Нажимая кнопку «Подписаться» вы подтверждаете, что ознакомились с   политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Спасибо! Ваша заявка отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Oops! Something went wrong while submitting the form.